
La dieta mediterranea come stile di vita
Varietà, qualità e tradizione. Scopriamo cos'è la dieta mediterranea e perché questo stile di vita fa così bene alla salute generale del corpo
Patatine fritte, salsicce, bibite gassate e tanto altro ancora: la lista degli alimenti che attentano alla linea.
In generale, grandi quantità di qualsiasi tipo di alimento posso portare al sovrappeso, tuttavia esistono dei cibi che fanno ingrassare velocemente e di più, e che è quindi necessario eliminare non solo da una eventuale dieta dimagrante, ma anche limitare fortemente se si vuole seguire un regime sano e equilibrato per restare in forma.
I nutrizionisti sono concordi nell’indicare i gruppi di alimenti che sono caratterizzati più o meno tutti dallo stesso svantaggio: hanno molte calorie e un contenuto nutrizionale minimo. Possono essere ricchi di zuccheri, di grassi, o magari di amidi raffinati che hanno poca fibra per rallentare la digestione, per cui convertono il glucosio quasi immediatamente e fanno aumentare la glicemia, e di conseguenza i livelli di insulina nel sangue.
Quali sono i cibi che fanno ingrassare velocemente? Abbiamo raccolto i più comuni in una lista: questi sono gli alimenti da evitare o limitare per non accumulare i chili di troppo. In ogni caso, prima di modificare la propria dieta, è importante chiedere il parere del medico di fiducia o di uno specialista, come un dietologo o un nutrizionista.
Ecco, a puro scopo informativo, cosa evitare di mangiare per non ingrassare in fretta e cosa preferire per restare in forma.
Cosa portare in tavola, allora, per tenere a bada l’aumento di peso? Mangiate molta verdura, noci, frutta durante la colazione e gli spuntini e preferite i cereali integrali. Puntate poi su carni, formaggi e pesci magri.
Godetevi una fetta di torta fatta in casa ogni tanto, ma dimenticate spuntini notturni, cola e snack elaborati. Infine, tenete sempre conto di quanto sia importante un’attività fisica costante per mantenere attivo il metabolismo e bruciare le calorie.
Articolo originale pubblicato il 12 febbraio 2019
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