
Il galateo per usare correttamente le bacchette cinesi
Una guida completa come si usano per mangiare e in cucina, con tipologie e consigli di etichetta
Il cocktail Bellini fu inventato nel 1950 da Giuseppe Cipriani, proprietario del famoso Harry’S Bar di Venezia, in onore di Giovanni Bellini in occasione dell’inaugurazione della mostra pittorica dell’artista. Il cocktail si prepara con Champagne, polpa di pesca bianca e un tocco di purea di lamponi per dare un lieve colore rosato al tutto.
Per preparare il Bellini bisogna sbucciare la pesca bianca e frullarla assieme alla purea di lamponi privata dei semini, quindi versare il composto nel flute ghiacciato e aggiungete il prosecco ben freddo. Per il tocco di classe finale, guarnire il bicchiere con una fettina di pesca o un lampone.
photo credit: GusF via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 6 agosto 2014
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Una guida completa come si usano per mangiare e in cucina, con tipologie e consigli di etichetta
Il sostituto del lievito più amato da vegani e intolleranti, ma non solo: come utilizzarlo per pizza, pane e meringhe
Trafilatura al bronzo, formati speciali, grani selezionati: le marche della regina della cucina italiana da mettere in tavola.
Un menu completo per la vostra prossima lunch box da assaporare all'aperto
Un procedimento utile per realizzare in sicurezza molte ricette con uova crude o poco cotte
Piatti veloci e sfiziosi per un menu completo: antipasto, primo piatto, secondo, contorno e dolce compreso
Dalla carne al pasce, passando per frutta e verdura fresca di stagione, chi consegna a Roma, Milano e in tutta Italia
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
La colazione di Pasqua varia a seconda delle regioni: ecco le tradizioni e menu più noti del Bel Paese dal nord al sud.
Vietato fare a meno dei dolci tipici che allietano la tavola delle feste: ecco come ordinarli per averli direttamente a casa