
Le nuove attività di FICO Eataly World, il parco a tema food più grande al mondo
Si trova a Bologna, e ogni anno accoglie milioni di visitatori. Nel 2022, dopo un periodo difficile dovuto alla pandemia, sono state inaugurate alc...
Si fa presto a dire pasta: bianca o integrale, artigianale, industriale o senza glutine, i consigli per portare in tavola la qualità.
Bianca o integrale, artigianale o industriale, senza glutine e di legumi: come scegliere la pasta migliore da portare in tavola tutti i giorni, vista l’ampia scelta sugli scaffali dei supermercati?
Non bastavano i gusti riguardo al formato a “scatenare” diatribe in famiglia (in ognuna c’è chi preferisce lo spaghetto e chi non rinuncia al rigatone, specialmente con il sugo): la proposta negli ultimi anni si è moltiplicata esponenzialmente tra tipologie, semole, ingredienti, certificati, esigenze speciali e prezzo (si va da meno di 1 euro a 8-9 euro al chilo).
I dubbi, quindi, sono più che legittimi. In redazione ci siamo domandati se, al di là del gusto personale, ci siano dei criteri utili per scegliere la pasta migliore.
Vi abbiamo guidato tra le migliori marche di pasta italiana, artigianale e non, alla scoperta di quella integrale e di quella senza glutine, cercando di fare chiarezza su annose questioni come il glifosato.
Ecco, ora, alcuni consigli pratici e trucchi per scegliere una pasta di qualità.
Scopri la nostra guida alle ricette per preparare dei Primi Piatti squisiti
Articolo originale pubblicato il 11 settembre 2019
Si trova a Bologna, e ogni anno accoglie milioni di visitatori. Nel 2022, dopo un periodo difficile dovuto alla pandemia, sono state inaugurate alc...
Istituita dalla Fao nel 2019, cade ogni anno in questo giorno e si propone di far conoscere la grande importanza di questo alimento. Per l'edizione...
Il sostituto del lievito più amato da vegani e intolleranti, ma non solo: come utilizzarlo per pizza, pane e meringhe
Dalla carne al pasce, passando per frutta e verdura fresca di stagione, chi consegna a Roma, Milano e in tutta Italia
Dalla nostre redazione tante curiosità sul tipo di cottura migliore da scegliere e i condimenti
Sono tra i frutti più amati, dolci, buonissimi ma anche delicati: i consigli per farle durare più a lungo.
Chiara Maci torna in tv su FoxLife con il programma #VitadaFoodblogger: ecco le 3 dritte sul Natale da parte della foodblogger più famosa d'Italia.
Chiunque può aderire con uno scatto, ovviamente a tema, da pubblicare sul web con l'hashtag #haveagoodpasta. Al raggiungimento di 300mila post ver...
Quali alimenti fanno meglio alla nostra salute e perché? Scopriamo insieme cosa e quali sono i cibi basici e i cibi acidi e in che modo agiscono p...
Un alcaloide presente nel pepe nero che, oltre a insaporire i cibi e a far starnutire, promette molti vantaggi