Cucina con Ale: le ricette migliori

Dal programma TV Cucina con Ale, alcune proposte di ricette per un antipasto, un primo, un secondo e un dolce.

Pubblicato il 27 giugno 2012

Da Cucina con Ale, il programma TV di cucina di enorme successo, proponiamo una selezione delle migliori ricette per un antipasto, un primo piatto, un secondo a base di carne e per finire in dolcezza un dessert.

Come antipasto da Cucina con Ale le divertenti “tartine di Barbi“. Tre tipologie di tartine dai nomi curiosi: Tartina Barbi, Tartina lasagna e Tartina incursione nel primo. Gli ingredienti per la prima sono: 100 g di robiola, 4 fettine di baguette, 8 pomodori sottolio, 2 cucchiai di granella di pistacchi. La preparazione è semplicissima: posizionare sulle fettine di baguette uno strato di pomodori, la robiola e i pistacchi.

Ricetta tartina lasagna: 4 fette di pane nero tedesco ai cereali, 1 cespo di lattuga, 100 g di salmone affumicato, 1 cestino di fragole, aceto balsamico e burro. Dopo aver sbollentato le foglie di lattuga, lasciarle raffreddare in acqua e ghiaccio e ricoprirvi il salmone. Sul pane imburrato disporre la lattuga con il salmone, poi le fragole tagliate a dadini e qualche goccia di aceto balsamico.

Tartina incursione nel frigo: 100 g spinaci lessati e strizzati, 100 g di ricotta, 4 fette di pane lunghe per tramezzini, 2 pomodori rossi duri da insalata, noce moscata e origano. Frullare gli spinaci con la ricotta e la noce moscata e cospargere con la crema ottenuta le fette di pane imburrate, poi posizionare sopra un’altra fetta e ricoprire con i pomodori affettati e un pizzico di sale e origano.

Come primo piatto: Più semplici di così. Una ricetta veramente molto facile e veloce. Ingredienti: 320 g di pasta formato sedanini, 150 g di sgombro sottolio, 3 cipolle, origano, peperoncino, prezzemolo, basilico, olio extra vergine d’oliva e sale. Affettare le cipolle, il peperoncino e le erbe. Rosolare la cipolla e il peperoncino in una padella con olio e poi aggiungere gli sgombri sgocciolati e spezzettati. Cuocere allungando con un po’ di acqua di cottura della pasta e lasciar evaporare. Scolare i sedanini e mantecare nella padella aggiungendo alla fine le erbe tritate.

Per secondo ricetta di Involtini italo-americani. 8 fettine di vitella, 100 g di lardo, rosmarino, aglio, brodo di carne, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Spalmare le fettine di vitella con un trito di aglio, lardo e rosmarino, arrotolare e chiudere con uno stecchino. Mettere a rosolare gli involtini in una padella con un filo di olio extra vergine d’oliva e del brodo e lasciar cuocere. Intanto a parte preparare una purea di patate frullando 1 kg di patate americane bollite con sale alle erbe e un po’ di brodo. Aggiungere burro e noce moscata e scaldare in una pentola. Servire gli involtini accompagnati dalla purea.

Per terminare con il dessert: ricetta ciocco ananas. 100 g di farina 00, 2 uova, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 1 cucchiaio di cacao amaro, sale, 1 ananas, 1 cucchiaio di rum bianco, 1 pezzetto di peperoncino fresco, 10 foglie di menta, 100 gr di zucchero a velo, burro, 200 gr di cioccolato fuso. Preparare le crêpes con un impasto a base di farina e cacao setacciati a cui unire i tuorli d’uovo, il latte a temperatura ambiente, il burro fuso, il sale e lo zucchero a velo. In un padella leggermente imburrata versare il composto formando delle sottili crêpes.

Cuocere entrambi i lati mentre in un’altra padella imburrata far saltare a fuoco vivo l’ananas a pezzi con il peperoncino. Aggiungere le foglie di menta tagliuzzate e sfumare con il brandy. Riempire le crêpes con l’ananas e servire con il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

Fonte: realtimetv.

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