Dieta: come e quando mangiare i carboidrati
I carboidrati rappresentano la principale fonte di energia per il corpo e sono essenziali per una dieta varia ed equilibrata. Ecco come e quando mangiarli.
I carboidrati rappresentano la principale fonte di energia per il corpo e sono essenziali per una dieta varia ed equilibrata. Ecco come e quando mangiarli.
Insieme ai grassi e alle proteine, i carboidrati sono uno dei tre macro-nutrienti che compongono la nostra dieta: esistono in varie forme e si trovano principalmente nei cibi ricchi di amido come il pane, la pasta e il riso (ma anche in alcune bevande come i succhi di frutta e i soft drink). Rappresentano la principale fonte di energia per il corpo e sono essenziali per una dieta varia ed equilibrata.
Gli sviluppi della ricerca scientifica hanno evidenziato le diverse funzioni dei carboidrati nel corpo e la loro importanza nel miglioramento dello stato di salute. La loro funzione primaria è quella di fornire energia, ma questi rivestono un ruolo importante anche per la struttura e la funzione di cellule, tessuti e organi, nonché per la formazione delle strutture dei carboidrati sulla superficie delle cellule.
Le persone che seguono una dieta ricca di carboidrati hanno meno probabilità di accumulare grasso corporeo rispetto a quelle che seguono una dieta povera di carboidrati e ricca di lipidi. Ecco come e quando mangiare i carboidrati.
Articolo originale pubblicato il 30 dicembre 2016
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