
Esercizi e dieta: il giusto mix per snellire le gambe
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Yogurt, alimento perfetto per combattere il caldo: è consigliato nella dieta quotidiana dal Ministero della Salute.
Lo yogurt è ideale per lo svolgimento di una dieta equilibrata in tutte le stagioni, ma soprattutto in estate poiché aiuta l’organismo a combattere il caldo. È quanto hanno indicato AssoLatte e il Ministero della Salute diramando un utile decalogo con i consigli per la giusta alimentazione da seguire durante questo periodo di forte calura.
Secondo gli esperti di alimentazione e nutrizione, lo yogurt è un potente alleato contro le alte temperature. Il Ministero della Salute lo inserisce tra gli alimenti principe della dieta mediterranea insieme a frutta e verdura, e consiglia di consumarlo, in estate, in maggiore quantità rispetto agli altri periodi dell’anno.
Spiega infatti Andrea Poli, Direttore Scientifico di Nutrition Foundation of Italy (NFI) che «lo yogurt è un alimento dai molteplici vantaggi nutrizionali e in estate il suo valore è ancora maggiore per la piacevole sensazione di freschezza che offre. Fra i suoi vantaggi, prevalgono di sicuro il basso contenuto di grassi, la versatilità della sua natura, che consente di associarsi ad alimenti dolci o salati, e la sua composizione bilanciata e correttamente porzionata».
Perché bisogna non dimenticarlo in una dieta mediterranea sana ed equilibrata e che ci aiuti a combattere il caldo? Sono tantissimi i suoi benefici, tra i quali troviamo quelli seguenti:
Si ricorda che per affrontare al meglio la calura estiva è anche estremamente consigliato mangiare più frutta e verdura, e soprattutto bere molta acqua – e tisane, se sono di gradimento – così da assicurarsi una perfetta idratazione. Consigli utili, questi, diramati dalla totalità dei nutrizionisti.
Fonte: AssoLatteYogurt.
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