
Secondi di pesce al forno: 3 ricette
I secondi di pesce al forno sono di facile realizzazione: ecco 3 ricette per preparare l'orata, il salmone e il branzino in modo semplice.
Tanti modi per cucinare la bistecca e renderla sempre più saporita che mai.
La carne, secondo il taglio, richiede tempi e metodi di cottura differenti. Per rendere saporito ogni piatto è necessario dedicare una certa attenzione nel momento dell’acquisto valutando il taglio maggiormente adatto.
La carne solitamente si presta bene per secondi piatti ma è usata anche per la preparazione di sughi. Nel caso del ragù alla bolognese o alla napoletana, la carne deve essere cucinata lentamente perché possa assorbire completamente i sapori e gli aromi utilizzati.
È questo un modo per poi condire la pasta e servire in tavola un perfetto primo piatto. Ottimo secondo piatto è la bistecca, che è perfetta in ogni occasione e soprattutto richiede tempi di cottura molto veloci. La classica bistecca di maiale è ottima al barbecue ma anche in padella e può essere semplicemente condita con degli aromi, sale e olio.
Quando s’inizia a parlare di fiorentina, la cottura alla griglia diventa d’obbligo perché solo in questo modo la carne riesce a cucinarsi adeguatamente, considerando il peso di ciascuna bistecca. La tagliata segue lo stesso procedimento e può essere accompagnata da un letto di rucola e grana.
Per ottenere una cottura al sangue bisogna lasciarla cucinare velocemente e uniformemente, per una cottura più lunga occorre verificare spesso perché altrimenti si rischia di indurire eccessivamente la carne. Utilizzando sale e pepe in abbondanza la crosta diventa maggiormente saporita. Per alcuni tipi di carne la marinatura la rende più saporita, ma nel caso della bistecca non è opportuno farlo.
Acquistare della carne fresca rende più semplice la cottura e il sapore sarà più gustoso, quindi è preferibile evitare di metterla troppo a lungo in frigo oppure congelarla. La qualità della carne si assapora al meglio quando la cottura non prevede troppi condimenti, la macelleria di fiducia può indicarvi anche la provenienza e scegliere carni locali è senza dubbio meglio.
Quando in inverno non è possibile accendere il barbecue, la carne può essere cucinata su una griglia per chi ha il camino oppure accontentandosi di una griglia elettrica. Imparare a conoscere i vari tagli della carne è importante per regolarsi con il tipo di ricetta, inoltre diventa anche interessante sperimentare nuovi modi senza però dimenticare che il sapore principale che si deve assaporare è quello della carne.
Per una ricetta tipicamente americana non si può non citare la famosa “steak and chips”, ovvero la bistecca con patatine che è diventata famosa nel tempo e rappresenta un piatto a base di carne preferito anche dai bambini.
Fonte: Real simple.
Articolo originale pubblicato il 17 ottobre 2011
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