
Primi piatti estivi: 7 ricette facili
Nelle giornate estive è tipico preparare primi piatti buoni e gustosi, da fare anche con largo anticipo: ecco 7 idee di primi piatti veloci da ...
Ricette di primi piatti gustosissimi da preparare con il Bimby. Ecco tre idee.
Quali ricette scegliere per preparare degli ottimi primi piatti con il Bimby? Grazie a questo prezioso strumento ci si può sbizzarrire con le ricette più gustose e originali in poco tempo e con un risultato garantito. Ecco qualche idea.
Ricetta Bimby penne broccoletti e pancetta. Ingredienti: 400 gr. broccoletti romani, 300 gr. penne rigate, 150 gr. pancetta, 150 gr. porri, 90 gr. olio di oliva, 50 gr. pecorino grattugiato, sale e pepe. Inserire nel Bimby l’olio insieme al porro tritato per 30 secondi a velocità 3, poi aggiungere la pancetta e lasciar rosolare per 8 minuti/100°/vel. Lasciare il composto ottenuto da parte.
=>SCOPRI anche le ricette light per il Bimby
Mettere nel Bimby 800 gr. di acqua e far bollire per 12 minuti/100°/vel. 1. Aggiungere i broccoli, salare e lasciare per 5 minuti/100°/vel. 1. Unire le pennette e cuocere. Scolare il tutto mettere in una pirofila, versare il soffritto, spolverare con pecorino e pepe macinato e servire ben caldo.
Ricetta bimby pasta limone e noci. Ingredienti: 350 gr. di penne o rigatoni, 120 gr. di gherigli di noci, 100 gr. scaglie di grana, 2 limoni, 3 cucchiai di panna da cucina, cannella, prezzemolo, 20 gr. olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Tritare le noci grossolanamente all’interno del Bimby a 5 sec/ vel 3, aggiungere la panna da cucina e la cannella e cuocere per 3 min/100°/ e lascia riposare. Pulire il Bimby e mettere la buccia dei limoni con il prezzemolo per 1 min/ vel 7, poi aggiungere alle noci e alle scaglie di parmigiano e mettere da parte. Mettere nel Bimby 1 lt. di acqua e far bollire, cuocere la pasta. Scolare e condire con la crema di noci e olio.
=>LEGGI anche come si pulisce il Bimby
Ricetta conchiglie allo zafferano. Ingredienti: 500 gr. conchiglie, 100 gr. prosciutto crudo, 50 gr. olio extra vergine di oliva, 1 bustina zafferano, 50 gr. parmigiano reggiano, 1 cucchiaino dado Bimby, sale, pepe, prezzemolo e maggiorana. Inserire il parmigiano e il prezzemolo nel Bimby per 20 sec/ vel 7. Mettere da parte e poi tritare il prosciutto per 5 sec/ vel 5. Unire l’olio e cuocere per 2 min/100°/vel 1. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, il sale, la maggiorana, e il dado bimby, cuocere il tutto per 10 min/100°/ vel 2. Cuocere le conchiglie in acqua e zafferano e poi condirle con il sugo e prezzemolo.
Se vuoi aggiornamenti su Primi Piatti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi:
Nelle giornate estive è tipico preparare primi piatti buoni e gustosi, da fare anche con largo anticipo: ecco 7 idee di primi piatti veloci da ...
I primi piatti vegetariani, realizzati con ingredienti di stagione, sono facili e veloci da preparare, ecco le nostre proposte gustose e saporite.
Primo piatto molto ricco e saporito la lasagna ha origini molto antiche, nel 1300 già veniva cucinato a strati in forno un po' come la conosciamo oggi, ...
La pasta fredda al pesto è un primo piatto della cucina mediterranea molto saporito e facile da fare, adatto a tutti, ideale da preparare nella ...
Per questo giorno speciale si possono preparare diversi primi piatti di Pasqua legati alla tradizione, alcuni anche per chi segue la dieta vegetariana.
Le vellutate di verdure sono un toccasana in qualsiasi periodo dell'anno, da servire sia calde sia fredde: ecco alcune ricette con verdure di stagione.
Ecco alcune ricette di sughi per condire la pasta nella cucina vegetariana, leggeri ma allo stesso tempo completi per soddisfare i gusti di tutti.
Gli gnocchi di zucca sono facili da preparare e si possono condire con salse a base di ingredienti autunnali come funghi, erbe aromatiche e noci.
Il risotto è un primo piatto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: ecco come preparare a casa 3 ricette tradizionali e avere un risultato ...
La zuppa di farro è un primo piatto della cucina italiana che si prepara con ingredienti economici e facili da reperire. È perfetta da consumare durante l'inverno ...