Idee per ricette di torte e dolci light senza burro

Ecco alcune idee per ricette light di torte e altri dolci, preparati senza burro ma molto gustosi.

Aggiornato il 4 gennaio 2016

Ricette light di torte da cucinare senza burro, da gustare senza rinunciare ai dolci ma con un occhio alla linea. Ecco qualche idea.

Ricetta light torta di mele con arance e noci. Ingredienti: 4 uova, 150 gr. di zucchero di canna, 1 vasetto di yogurt bianco magro, mezzo bicchiere di spremuta d’arancia e la sua scorza grattugiata, 350 gr. di farina, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito, 50 gr. di noci, 5 mele. Lavorare i tuorli con lo zucchero e man mano aggiungere l’olio, lo yogurt, la spremuta d’arancia, la buccia d’arancia grattugiata, gli albumi montati a neve e il lievito. Alla fine unire le noci e la mela tagliata a dadini. Mettere l’impasto in una teglia leggermente unta con l’olio, spolverare con lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ricetta light torta di carote e yogurt. Una ricetta semplicissima ma molto golosa, ottima per la colazione e la merenda. Sbattere 2 tuorli d’uovo con 100 gr. di zucchero, poi aggiungere 220 gr. di farina, 250 gr. di carote tritate, un vasetto di yogurt bianco, scorza di limone e lievito. Mescolare e cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Ricetta muffin alle pere speziati allo zenzero e cannella. Ingredienti: 250 gr. di farina bianca, 250 gr. di pere, 200 gr. di yogurt naturale, 80 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito, 2 uova, 80 ml. di olio di oliva, 1 cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di zucchero di canna. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt e l’olio di oliva mescolando bene tutti gli ingredienti. Versare la farina e il lievito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Infine unire lo zenzero e la cannella e le pere lavate e tagliate a dadini. Versare negli stampini da muffin il composto e spolverare con zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Ricetta torta di castagne e cacao con scaglie di amaretti. Ingredienti: 60 gr. di cacao amaro, 240 gr. di farina di castagne, 300 ml. di latte, 125 gr. di zucchero, 50 gr. di amaretti sbriciolati, 5 uova, 1 bustina di lievito vanigliato. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere cacao, lievito e amaretti. In un’altra ciotola lavorare farina e latte creando un composto liscio e omogeneo. Unire i due impasti ottenuti, mescolare e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Articolo originale pubblicato il 22 aprile 2013

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