Zuppa di lenticchie uva bianca e zenzero

Storia

Se volete preparare un piatto di lenticchie in agrodolce per proporre una ricetta davvero molto particolare e magari riuscire a stupire i vostri ospiti, non ci sarà niente di meglio che seguire la ricette delle lenticchie con l’uva.
Tagliate a velo un cipollotto bianco e fatelo consumare in una casseruola dove avrete messo a scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Quando le fettine di cipolla saranno diventate praticamente trasparenti spolverate con un cucchiaino di zenzero in polvere.

Dopo qualche minuto aggiungete due etti di lenticchie, che avrete già lessato precedentemente, oppure precotte in scatola. Una volta che i legumi si saranno insaporiti, spegnete la fiamma e fate intiepidire.

Quando la zuppa sarà abbastanza fredda, incorporate i due etti di chicchi di uva bianca.

I chicchi di uva dovranno essere epurati dalla pelle, dai semini interni e dovranno essere tagliati a pezzetti.

Ora versate anche la vinaigrette che avrete preparato mischiando due cucchiai di olio extravergine di oliva con un cucchiaio di aceto di vino, del succo d’uva ed un pizzico di sale fino.

Cospargete con un mazzetto di prezzemolo tritato (gambi compresi) e servite.

Buon appetito!

Ingredienti:

due etti di lenticchie
un cipollotto
olio extra vergine di oliva
zenzero
aceto di vino bianco
succo d’uva
due etti di uva bianca
sale marino fino
prezzemolo