
Piatti veloci: tonno scottato su verdure croccanti
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PREPARAZIONE
Tagliate a metà, in verticale, i peperoncini verdi dolci (friarelli), eliminate i semi e i filamenti bianchi, lavateli molto bene e asciugateli.
In una padella antiaderente con abbondante olio di arachidi fate friggere i peperoncini per un paio di minuti.
Scolateli e metteteli su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Sminuzzate i filetti di acciuga sottolio e mescolateli con il tonno, il prezzemolo finemente tritato e la maionese, completate con un cucchiaio di aceto.
Ottenete un composto cremoso da spalmare dentro i peperoncini raffreddati.
Guarnite con foglie intere di prezzemolo e servite.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
15 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 180
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
16 peperoni verdi dolci
16 filetti di acciuga sottolio
150 g di tonno
100 grammi di maionese
prezzemolo – olio
VINI CONSIGLIATI
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto gradazione alcolica minima 11°.
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.
COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Photo Credit: Slesia via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 18 giugno 2013
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