Cous Cous di verdure

Una variante del cous cous, fatto con le verdure, una ricetta un po' più Africana che Siciliana.

Pubblicato il 8 luglio 2011

Ingredienti per 4 persone

  • cous cous 2 bicchieri
  • cipolle 2
  • carote 4
  • peperoni 2
  • zucchine 2
  • curry 2 cucchiai
  • aglio 2 spicchi
  • acqua 1 bicchiere
  • zenzero 1 pizzico
  • paprika 1 cucchiaino
  • senape 1 pizzico
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Portate ad ebollizione i 2 bicchieri di acqua, spegnete il fuoco e versate 2 bicchieri di cous cous, lasciate riposare 5 minuti (o come indicato sulla confezione) in modo che l’acqua venga assorbita, unite una noce di burro, un filo d’olio e cominciate a “sgranare” con una forchetta, fatelo molto accuratamente.

Lavate bene e pulite tutte le verdure, fatele a tocchetti. In un tegame fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete in sequenza aspettando un paio di minuti: cipolla, carote, zucchine, peperoni, fate rosolare bene, salate e aggiungete la polpa d’aglio (ottenetela con lo schiaccia aglio).

Verdure in padella

Unite le spezie e un bicchiere di acqua, mescolate bene in modo da far sciogliere il curry e le altre spezie. Fate restringere ma non troppo, il condimento per il cous cous deve essere sempre un po’ liquido.

Servite caldo.

Cous Cous di verdure

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 1 ora 5 min
  • Dimensioni porzione: Mezzo bicchiere di cous cous condito
  • Calorie per porzione: 187
  • Grassi per porzione: 0,45g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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