Fettuccine All'Alfredo

Ricetta creata nel 1914 a Roma da un ristoratore, Alfredo di Lelio, per far ritrovare l'appetito alla moglie, che lo aveva perso durante la gravidanza.

Pubblicato il 2 agosto 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Fettuccine all'uovo fatte in casa 500g
  • Burro fresco 200g
  • Parmigiano 200g

In una casseruola (di Rame se possibile, o alluminio) fate ammorbidire il burro a fuoco bassissimo nel mentre che scolate le fettuccine al dente nella casseruola.

Unite il Parmigiano e mantecate per qualche minuto a fiamma media.
Servite et voilà, ecco la famosissime Fettuccine Alfredo. Volendo, anche se non c’è nella ricetta originale, una spolverata di pepe ci sta anche bene.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 0 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 250g di fettuccine
  • Calorie per porzione: 953,25
  • Grassi per porzione: 58

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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