Insalata di riso con verdure, ricetta

La ricetta di un primo piatto completo e ricco di nutrienti, ideale per tutta la famiglia.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • riso 400g
  • pomodorini di pachino 10
  • mais 100g
  • tonno 2 scatolette
  • cavoletti di bruxelles 1 confezione
  • basilico
  • sale
  • olio

Ingredienti

Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie in superficie e bollirli in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocere il riso.

Cavoletti di Bruxelles

Scolare il riso e farlo raffreddare.

Riso

Nel frattempo tagliate i pomodorini in quattro parti, scolate il mais e il tonno e aggiungete a uno a uno gli ingredienti al riso.

Riso con pomodorini

Riso con verdure e tonno

Per ultimare il piatto, condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e, se di gradimento, del pepe nero.

Riso in insalata con verdure

Servire freddo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 80g di riso
  • Calorie per porzione: 413
  • Grassi per porzione: 12g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 22 ottobre 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con riso
  • Ricette di insalate