Involtini di carpaccio, ricetta

Un piatto completo da servire in ogni occasione.

Pubblicato il 21 dicembre 2012

Ingredienti per 8 persone

  • Carpaccio 8 fettine
  • Prosciutto crudo 8 fettine
  • Scamorza ½
  • Patate medie 4
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Disponete le fettine aperte su un tagliere, salate leggermente e mettete una fettina di prosciutto crudo con delle fettine fine di scamorza.

Ingredienti

Fettina con crudo

Richiudete arrotolando il tutto, cuoceteli in padella con poco olio.

Involtini di carpaccio a cuocere

Per preparare le patate che poi utilizzeremo per adagiarci sopra gli involtini, grattugiate le patate con una grattugia a fori grandi, conditele con sale e olio, disponetele con l’aiuto di una forchetta su una teglia da forno, cuocete per circa 20/25 minuti in forno fino alla completa cottura.

Patate

Patate in forno

Tagliate poi della misura desiderata e ponetele sulla base del piatto sotto gli involtini.

Involtini di carpaccio

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15/20 min
  • Tempo di cottura: 10/15 min
  • Tempo totale: 25/35 minuti
  • Dimensioni porzione: 1 involtino
  • Calorie per porzione: 490
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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Storia

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