La ricetta della lasagnetta ricca di Patate

Un piatto simile al gateau di patate, ma che trova il suo punto di forza nella diversità dalla ricetta classica.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Patate 4 grosse (800g)
  • Prosciutto cotto 3 fettine tagliate spesse (150g)
  • Mozzarella 125g
  • Besciamella 250ml
  • Pangrattato 50g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Sbollentate le patate, non lessatele, devono essere ancora sode. Tagliatele a fettine spesse.
Fate a pezzetti la mozzarella e il prosciutto cotto.

In una pirofila da forno unta con un po’ d’olio, componete la lasagnetta. Spargete del pangrattato, uno strato di patate, salate uno di mozzarella, prosciutto cotto, un po’ di besciamella, e continuate fino a terminare con le patate. Versate un altro po’ di besciamella e pangrattato.

Una raccomandazione per la besciamella, non mettetene troppa, serve solo per insaporire.

Infornate per 20 minuti a 180°, a forno già caldo.

La lasagnetta sfornata

La lasagnetta pronta per essere impiattata
Servite caldo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta di lasagnetta
  • Calorie per porzione: 410
  • Grassi per porzione: 16g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 22 settembre 2011

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Storia

  • Ricette con patate