Marmellata di fichi e limoni, ricetta

Questa marmellata è deliziosa su crostini di pane oppure per delle gustose crostate. Si prepara nei periodi di luglio o settembre quando c’è la produzione del frutto.

Pubblicato il 24 gennaio 2013

Ingredienti per 6 persone

  • Polpa di limoni 200gr
  • Polpa di fichi 800 gr
  • Zucchero 500 gr

Iniziamo a preparare la marmellata pelando i fichi e riducendoli in pezzetti e procedendo alla stessa maniera con i limoni.

Limoni e fichi

Fichi

Frutta sbucciata

Prendete a questo punto una pentola capiente. Mettete la frutta e lo zucchero, mescolate il tutto con un mestolo di legno, molto delicatamente.

Frutta con zucchero

Zucchero per la marmellata

Il fuoco dovrà essere moderato.

Impasto per marmellata

Mentre la frutta cuoce preparate i barattoli dove invaserete la marmellata.

La cottura sarà ultimata quando la marmellata avrà preso la consistenza giusta. Potrete verificarla mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino, inclinatelo leggermente. Se la marmellata scorrerà velocemente, la cottura dovrà essere continuata, altrimenti spegnete il fuoco.

Crema per marmellata

Crema per marmellata sul fuoco

A questo punto invasate, chiudete i barattoli e lasciate raffreddare.

Potrete poi gustare la vostra deliziosa marmellata nei modi desiderati.

=> LEGGI altre ricette di dolci

Marmellata fichi e limoni

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 190
  • Grassi per porzione: 4g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci