Mezze Penne al trito di Spezie

Una ricetta che mescola una serie di spezie fresche, un piatto molto particolare che mette in risalto anche il gusto di limone.

Pubblicato il 10 maggio 2011

Ingredienti per 4 persone

  • mezze penne 500g
  • rosmarino 1 rametto
  • salvia 1 rametto
  • timo 1 rametto
  • limone una scorza grattugiata
  • pangrattato
  • cipolla 1/2
  • aglio 2 spicchi
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Tritate tutte le spezie al mixer (meglio se riuscite al coltello).

In una padella fate scaldare un po’ di olio, aglio e peperoncino, unitevi il trito di spezie.

In un padellino a parte fate rosolare, senza olio, il pangrattato, unitelo poi alle spezie, amalgamando per qualche minuto.

trito di spezie

Scolate al dente la pasta e fatela saltare in padella. Unitevi il limone grattugiato e servite caldo.

pasta al trito di spezie

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 215
  • Grassi per porzione: 0,7g

3,7 stelle (su cinque) in base a 14 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti