Pasta al limone, ricetta

Un primo piatto veloce, semplice ma gustoso.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti 400gr
  • Burro 40gr
  • Panna 200ml
  • Limone 2
  • Sale
  • Pepe

Tagliate la buccia di limone a striscioline sottili e lasciatele riposare in un filo d’acqua in una casseruola con il coperchio.

Limone in acqua

Portate a ebollizione e proseguite la cottura per qualche minuto, scolate le scorze e ripetete il passaggio precedente.

In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, asciugate le scorze di limone e aggiungetele al burro, fate rosolare.

Limone a listarelle

Frittura di limone

Frittura pronta

Unite la panna e fatela rapprendere, aggiustate di sale.

Limone e panna

In acqua bollente salata cuocete la pasta togliete al dente.

Fate insaporire con la salsa e mantecate.

Spaghetti pronti

Ricetta pasta al limone

Spaghetti sul piatto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 495
  • Grassi per porzione: 16g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 29 agosto 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno