Una ricetta per la Pasta fredda

Visto l'arrivo delle prime giornate calde, e in previsione dell'estate, è bene iniziare a fare qualche piatto freddo da gustare nella bella stagione. Questo è un piatto veloce da preparare, che si p

Ingredienti per 4 persone

  • pasta: 400g corta
  • pomodori: 600g pachino
  • mozzarella: 400g
  • olive nere: 2 manciate
  • basilico
  • olio

Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà (o in quarti), uniteli con le olive e conditeli con olio e sale.

Tagliate a tocchetti la mozzarella e unitela ai pomodori.

Scolate la pasta al dente e versatela nell’insalatiera, giratela bene in modo che la mozzarella si ammorbidisca un po’ con la pasta calda.

Pasta fredda mista a mozzarella e pomodoro

Se volete mangiarla ora servitela pure, altrimenti fatela raffreddare e mettetela in frigo.

Pasta fredda con olive e pomodori

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 225
  • Grassi per porzione: 1g

4,2 stelle (su cinque) in base a 17 recensioni.