Pasta fredda di melanzane, ricetta

Una ricetta veloce, gustosa e ideale per l'estate.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Penne: 400gr
  • Melanzane: 1kg
  • Olio extravergine d’oliva: 6 cucchiai
  • Aglio: 2
  • Maggiorana : 1 ciuffetto
  • Sale
  • Pepe

Prendete le melanzane, togliete il capo, lavatele e tagliatele a cubetti.

Melanzane crude

In una padella con l’olio fate soffriggere l’aglio, aggiungete poi le melanzane, salatele e fate cuocere a fuoco vivo per 4-5 minuti, abbassate poi il fuoco coprite e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.

Melanzane in padella

In acqua bollente salata fate cuocere la pasta che dovrete togliere al dente, disponetela su un vassoio con un filo d’olio e lasciate freddare.

Dopo che le melanzane si sono freddate potete frullarle con l’aggiunta a vostra piacere di qualche spezia, aggiustate di sale e pepe, unite il composto alla pasta, amalgamate il tutto.

Pasta pronta

Lasciatela freddare e servite.

Ricetta

Primo piano

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 649
  • Grassi per porzione: 8g

4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.