Pasta al forno con salsiccia

Una ricetta composta da pasta al forno con l'aggiunta di salsiccia e cipolla. Un piatto non propriamente leggero ma dalla semplice preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • penne: 400g
  • salsicce: 200g
  • pelati: 800g
  • cipolla: 1
  • carota: 1
  • mozzarella: 1
  • vino bianco: 1/2 bicchiere
  • timo selvatico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Prepariamo prima il ragù con la salsiccia: in una casseruola fate appassire la cipolla con un filo d’olio, mettete la salsiccia fatta a pezzetti e fate rosolare bene.

Salsiccia e cipolla a rosolare

Sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete la carota tagliata finissima, fate rosolare un altro po’ e aggiungete il pomodoro. Conditelo con il sale, pepe, peperoncino, fatelo andare a fuoco basso per un’oretta.

Scolate la pasta poco oltre la metà cottura (6 min circa), ponetala in una teglia e conditela con il ragù, aggiungete la mozzarella fatta a pezzi e amalgamate bene.

Spolverate con abbondante parmigiano.

Pasta con il parmigiano nella teglia

Infornate a 180° per 10 minuti circa, passatela poi per qualche altro minuto al grill.

Prima di servirla fatela riposare qualche minuto.

Pasta infornata pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 369
  • Grassi per porzione: 2,1g

5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.