
Primavera a tavola: le migliori ricette con gli asparagi
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
Un primo piatto semplice da realizzare e consigliato per un pranzo con adulti.
In una teglia ricoperta da carta da forno adagiate i peperoni e cuoceteli per mezz’ora a 200°, toglieteli quando la buccia risulterà scura, metteteli dentro dei sacchetti di plastica e lasciateli raffreddare.
Private i peperoni della buccia e dei semi, tagliateli a listarelle.
In una padella con l’olio e il prezzemolo fate evaporare il vino, passate le acciughe sotto l’acqua per dissalarle, tamponatele con carta assorbente, tagliatele a pezzetti, unitele al soffritto e lasciate insaporire.
Scolate il tonno, mettetelo in un piatto e giratelo con una forchetta, sgranando i pezzi più grandi, fino a ottenere un composto più compatto.
Aggiungete i peperoni al soffritto e unite il tonno, lasciate sul fuoco per qualche minuto girando spesso cosi da amalgamare tutti gli ingredienti.
In acqua bollente salata fate cuocere le pennette rigate, scolateli al dente, versateli nel condimento fate insaporire e servite subito.
3 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 7 settembre 2012
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
Cosa mangiare a cena per non ingrassare e restare in forma.
Un menu completo per festeggiare a tavola la Festa della Donna con ricette realizzate con le primizie di primavera.
5 ricette di Carnevale salate ideali da cucinare per buffet e feste in maschera, anche con bambini, con sfiziosi finger food.
Cosa portare in tavola per evitare prodotti trattati con questo erbicida in uso dagli anni Settanta e accusato di essere cancerogeno.
Tutto quello che c’è da sapere su questo alimento alla base della dieta mediterranea e sul suo rapporto con un’alimentazione ipocalorica.
Durante il pranzo di Natale Napoletano si preparano pietanze ricche e gustose: ecco il menu tradizionale da rifare a casa.
Ricette semplici e originali per tutti coloro che seguono una dieta vegetariana
Dalla redazione una selezione attenta di prodotti gluten free di qualità che arrivano da brand specializzati e main stream.
Ricette semplici e veloci da fare in casa per un menu di Natale a base di pesce