Patate e cipolle a forno, ricetta

Ecco la ricetta di un contorno facilissimo da preparare ma sempre di moda.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Patate 400g
  • Cipolle rosse 400g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Iniziamo la preparazione di questo contorno gustosissimo tagliando le patate a pezzi.

Patate tagliate

E successivamente procediamo prima preriscaldando il forno a 180 gradi e poi tagliando le cipolle rosse a pezzi abbastanza grossi, se di vostro gradimento.

Cipolla rossa a pezzi

Una volta finito, prendere una teglia, porre dell’olio extravergine di oliva e adagiare prima le cipolle e poi le patate. Salare.

Teglia di patate e cipolle

Mettere il tutto in forno per circa 25 minuti e il contorno sarà pronto. Servite calde o tiepide.

=> LEGGI altre ricette di tanti contorni per i secondi piatti

Patate e cipolle a forno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio
  • Calorie per porzione: 385
  • Grassi per porzione: 9g

5 stelle (su cinque) in base a 6 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 30 novembre 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette con patate