Ricetta dei cannelloni

Un primo piatto completo e gustoso: i cannelloni, amati da grandi e piccini.

Pubblicato il 9 marzo 2012

Ingredienti per 6 persone

  • Macinato di bovino 600gr
  • Uova 2
  • Salsa di pomodoro 700ml
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Aglio 2spicchi
  • Pangrattato 1 cucchiai
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Besciamella 500ml
  • Noce moscata
  • pepe

Versate la passata di pomodoro in una pentola con l’olio, salare e far cuocere per una ventina di minuti.

Sugo

Aggiungete la carne macinata le uova, il sale e il pepe e amalgamate fino a formare un composto omogeneo.

Carne

Prendete la pasta e metteteci sopra con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto in orizzontale,arrotolate poi la pasta in modo da formare un cannellone e chiudetelo bene. Fate questo passaggio fino a terminare la pasta e il ripieno.

Cannelloni con sugo

Cannelloni farciti

Prendete poi il sugo e aggiungeteci la besciamella.

Cannelloni e sugo

Mettete in una terrina tutti i cannelloni e versate il sugo, copriteli con la carta argentata, per evitare che si brucino troppo. In forno a 200° per 20 minuti controllando la cottura di tanto in tanto.

Cannelloni ricoperti di sugo

Cannelloni cotti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 4 cannelloni
  • Calorie per porzione: 688
  • Grassi per porzione: 21g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti