Ricetta fiori di zucca fritti con acciughe

Una rivisitazione della ricetta tradizionale, senza lattosio; un modo per gustare i fiori di zucca con filetti di acciughe.

Pubblicato il 2 febbraio 2012

Ingredienti per 2 persone

  • Fiori di zucca 8
  • Filetti di acciughe 4
  • Farina 100gr
  • Acqua 90ml
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Fiori di zucca

Pulire i fiori di zucca, togliere il gambo e i filamenti gialli. Mettere all’interno di ciascun fiore la metà di un filetto d’acciuga.

Fiori di zucca fritti

Successivamente fare una pastella con l’acqua la farina e un pizzico di sale, nel frattempo mettere a scaldare l’olio per friggerli.

Frittura

Immergete i fiori di zucca uno alla volta nella pastella ricoprendoli completamente.

Fiori di zucca pronti

Con l’aiuto di un cucchiaio metteteli nell’olio caldo rigirandoli di tanto in tanto. Quando sono dorati metterli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 4 fiori di zucca
  • Calorie per porzione: 260
  • Grassi per porzione: 9g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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