Ricetta light fusilli ai gamberetti e broccoli

Ricetta dei fusilli ai gamberetti, proposta in una versione light con l'aggiunta di broccoli.

Aggiornato il 16 dicembre 2011

Ingredienti per 2 persone

  • Fusilli (meglio se semintegrali) 160 g
  • Gamberetti già puliti 150 g
  • Broccoli 250 g di cimette
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio
  • Zafferano 8 stimmi
  • Sale marino integrale e pepe nero q.b.

Scaldate in una padella tre cucchiaini di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato; aggiungete i gamberetti già puliti e sgusciati e fate cuocere per qualche minuto il tutto a fiamma bassa. Aggiungete successivamente 4 stimmi di zafferano sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda e togliete l’aglio dalla padella.

Nel frattempo preparate la pasta e dopo 5 minuti dall’inizio della cottura, aggiungete nell’acqua le cimette di broccoli.

Scolate il tutto e versatelo nella padella, fate saltare per 2 minuti, aggiungete il pepe e servite caldo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 152
  • Grassi per porzione: 4g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 29 novembre 2011

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