Ricetta insalata di frutta

Una gustosa ricetta veloce: l'insalata di frutta, ottima, salutare e poco calorica.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 1 persona

  • Anguria mezza piccola
  • Melone giallo mezzo piccolo
  • Ribes rosso 2 grappoli
  • Limone mezzo
  • Menta q.b.

Svuotare il mezzo melone giallo, eliminando i semi e i filamenti centrali, e successivamente bisogna eliminare quanto più possibili semi dall’anguria.

Scavare da entrambi i frutti delle palline, ricavandone in totale 150 grammi circa. Successivamente porli in una ciotola e irrorarli con il succo di limone ottenuto da metà lime, e aggiungere alcune foglioline di menta fresca.

A questo punto quanto ottenuto va messo in frigo a macerare, nel frattempo prendere l’anguria rimasta sul tavolo e dal fondo tagliare un disco che andrà a essere la piccola ciotola nella quale si servirà l’insalata.

Quando anguria e melone si saranno raffreddati e avranno preso il sapore del lime, uscirli dal frigorifero, servire le palline nella ciotola e aggiungere il ribes rosso precedentemente lavato.

Servite.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 200g
  • Calorie per porzione: 148
  • Grassi per porzione: 1g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 20 gennaio 2012

Storia

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