Una ricetta per l’estate: l’insalata nizzarda

Aggiornato il 10 luglio 2019

L’insalata nizzarda è un piatto unico, una maxi insalata davvero sfiziosa che potrà essere il vostro pranzo per le calde giornate estive.

È anche una ricetta molto facile, vediamo come si fa.

Ingredienti:
4 pomodori
1 cetriolo
1 peperone verde
1 peperone giallo
250 grammi di fave
4 cipollotti freschi
50 grammi di olive nere
8 filetti di acciuga
4 uova sode
250 grammi di tonno sott’olio
sale, pepe, olio d’oliva, aglio e basilico

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in una ciotola e cospargeteli con del sale. Fate lo stesso anche con il cetriolo. Nel frattempo mettete i peperoni nel forno e fateli abbrustolire, quando saranno tiepidi togliete la pelle e tagliateli a striscioline sottili.

Proseguite poi con la preparazione delle fave. Se sono piccole si possono anche mettere crude, ma se preferite si possono anche scottare in acqua per qualche secondo.

Quando tutte le verdure saranno pronte mettetele in una ciotola capiente seguendo quest’ordine: pomodori, cetrioli, due spicchi di aglio (che andranno tolti prima di servire), fave, cipollotti tagliati sottili, peperoni, olive, acciughe e infine il tonno sgocciolato.

A questo punto condite con abbondante olio e mescolate. Aggiustate di sale e pepe e poi cospargete l’insalata con le uova sode tagliate a spicchi.

 

Articolo originale pubblicato il 1 giugno 2012

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