Ricetta pasta cipolla e pancetta

Un primo piatto veloce ma gustosissimo.

Aggiornato il 30 ottobre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Mezze maniche 400gr
  • Cipolla 1
  • Pancetta 200gr
  • Pomodori 2
  • Aglio 1
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Tagliate finemente la cipolla, lasciatela cuocere per qualche minuto a fuoco medio in una padella con il coperchio.

Cipolla

In una padella con dell’olio e un pizzico di sale mettete i pomodori tagliati a cubetti e fateli cuocere per circa 5 minuti.

Pomodoro

Quando la cipolla e pronta unitela con i pomodori e aggiungete la pancetta, lasciate sul fuoco per qualche minuto e poi spegnete.

Cipolla e pomodoro

Condimento pronto

In acqua bollente salata cuocete le mezze maniche, toglietele al dente, amalgamate con il condimento e servite.

Ricetta

Pasta cipolla e pancetta

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 569
  • Grassi per porzione: 8g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 15 giugno 2012

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