
Ghiaccioli homemade: 5 ricette light
In estate difficile resistere a una pausa fresca e dissetante: le nostre proposte leggere alla frutta, allo yogurt, a menta e limone e perfino al c...
Ricetta della pasta di zucchero, facile e veloce da preparare, che può essere colorata a proprio piacere e lavorata per creare decorazioni per torte e dolci.
La pasta di zucchero è davvero semplice da preparare e la ricetta è infatti alla portata di tutti. Prendete la gelatina e fatela ammorbidire nell’acqua: quando sarà morbida, versatela in un pentolino e aggiungete la quantità di miele prevista.
Accuratamente fate sciogliere quanto ottenuto e versatelo successivamente in un robot da cucina in cui prima avrete versato lo zucchero a velo. Lavorate il composto che deve diventare una sorta di palla, e quando sarà pronto lavoratelo ancora un po’ con le mani togliendolo dal robot stesso e posandolo su una superficie prima cosparsa di zucchero a velo.
Impastate fin quando otterrete un panetto liscissimo e dividetelo in vari pezzi: qualora voleste colorarlo, aggiungete in ogni piccolo panetto qualche goccia di colorante alimentare, lavorate il tutto utilizzando i guanti fin quando il colore sarà assorbito. Ecco qui la ricetta della pasta di zucchero pronta per essere utilizzata ove più si desidera.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 24 dicembre 2011
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
In estate difficile resistere a una pausa fresca e dissetante: le nostre proposte leggere alla frutta, allo yogurt, a menta e limone e perfino al c...
Gli asparagi sono un alimento primaverile molto utilizzato per preparare le ricette di Pasqua: di seguito alcune idee buone e sfiziose per questo g...
Cosa mangiare a cena per non ingrassare e restare in forma.
Ciambellone morbido e facile: 3 ricette dolci per fare la colazione, dal ciambellone all'olio extravergine di oliva alla chiffon cake e bundt cake.
Un menu completo per festeggiare a tavola la Festa della Donna con ricette realizzate con le primizie di primavera.
5 ricette di Carnevale salate ideali da cucinare per buffet e feste in maschera, anche con bambini, con sfiziosi finger food.
Cosa portare in tavola per evitare prodotti trattati con questo erbicida in uso dagli anni Settanta e accusato di essere cancerogeno.
Ricette romantiche per stupire il partner con cioccolato, spezie e aromi: 5 dessert perfetti per festeggiare il giorno di San Valentino
I dolci di Carnevale tradizionali in versione leggera e fragrante perché cotti al forno: dalle castagnole alle chiacchiere e ai ravioli.
Tutto quello che c’è da sapere su questo alimento alla base della dieta mediterranea e sul suo rapporto con un’alimentazione ipocalorica.