Ricetta pasta di zucchero

Ricetta della pasta di zucchero, facile e veloce da preparare, che può essere colorata a proprio piacere e lavorata per creare decorazioni per torte e dolci.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Acqua: 30 ml
  • gelatina: 4 gr
  • miele: 50 gr
  • zucchero a velo: 450 gr
  • coloranti alimentari a piacere.

La pasta di zucchero è davvero semplice da preparare e la ricetta è infatti alla portata di tutti. Prendete la gelatina e fatela ammorbidire nell’acqua: quando sarà morbida, versatela in un pentolino e aggiungete la quantità di miele prevista.

Accuratamente fate sciogliere quanto ottenuto e versatelo successivamente in un robot da cucina in cui prima avrete versato lo zucchero a velo. Lavorate il composto che deve diventare una sorta di palla, e quando sarà pronto lavoratelo ancora un po’ con le mani togliendolo dal robot stesso e posandolo su una superficie prima cosparsa di zucchero a velo.

Impastate fin quando otterrete un panetto liscissimo e dividetelo in vari pezzi: qualora voleste colorarlo, aggiungete in ogni piccolo panetto qualche goccia di colorante alimentare, lavorate il tutto utilizzando i guanti fin quando il colore sarà assorbito. Ecco qui la ricetta della pasta di zucchero pronta per essere utilizzata ove più si desidera.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 400
  • Grassi per porzione: 7g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.