Ricetta risotto al radicchio

Ricetta veloce del risotto col radicchio, primo piatto di facilissima preparazione e pronto in soli 15 minuti.

Aggiornato il 9 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Riso 240g
  • Radicchio 1 ciuffo
  • Olio q.b.
  • Dado vegetale 1
  • Cipolla mezza grande
  • Panna 1 bustina
  • Burro 1 noce
  • Parmigiano q.b.

Prendete un tegame dai bordi alti, ponete all’interno un po’ di olio extravergine di oliva e successivamente fate imbiondire mezza cipolla precedentemente tagliata a cubettini.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola d’acqua con del dado vegetale, prendete una padella, tagliate il radicchio a pezzetti e mettetelo a cuocere insieme alla cipolla fino a farlo appassire completamente: quando sarà del tutto morbido, unire il riso e fatelo abbrustolire con mezzo bicchiere di vino rosso.

A questo punto versate il brodo vegetale nel riso fino a coprirlo completamente e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando sarà pronto, unite la panna, una noce di burro e del Parmigiano se lo gradite. Servite caldo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 60g di riso
  • Calorie per porzione: 498
  • Grassi per porzione: 12g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 12 gennaio 2012

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