Ricetta spaghetti al sugo di tonno

Ricetta spaghetti al sugo di tonno

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA

PER PORZIONE:
CALORIE 750

PREPARAZIONE
Tritate finemente l’aglio e la cipolla, mettendoli poi in un tegame ampio con il burro e due cucchiaiate di olio; quando saranno dorati unite i pelati, 2 o 3 foglie di basilico, sale e pepe.
In un altro tegamino ponete le acciughe e schiacciatele bene con una forchetta, unite una cucchiaiata di olio e tutto il tonno spezzettato; fate soffriggere qualche minuto, quindi aggiungete tutto quanto alla salsa di pomodoro e continuate a cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Versate gli spaghetti in acqua bollente salata e lessateli; quando li scolerete, versateli nella padella con il ragù, mescolate bene, aggiungete un’ultima manciata di prezzemolo e una spruzzatina di pepe macinato fresco e servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
350 g. di spaghetti (o la pasta che preferite)
200 g. di pomodori pelati in scatola
150 g. di tonno sott’ olio
50 g. di burro
3 acciughe sott’ olio
1 spicchio d’aglio
1 cipolla – basilico
olio d’oliva – sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
PIAVE VERDUZZO
CARSO VITOUSKA
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
FRIULI GRAVE SAUVIGNON RISERVA

PIAVE VERDUZZO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo – odore: vinoso delicato gradevole tipico – vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) – sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

CARSO VITOUSKA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: delicato fine – vitigni: vitouska (85%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE E FORMAGGI FRESCHI – colore: giallo paglierino chiaro – odore: tipico – vitigni: riesling renano (85%-100%) chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o sauvignon e/o tocai friulano e/o traminer aromatico e/o verduzzo friulano – sapore: asciutto, leggermente acidulo, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

FRIULI GRAVE SAUVIGNON RISERVA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: 2 anni obbligatori – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE UOVA FORMAGGI FRESCHI – colore: paglierino più o meno intenso – odore: tipico – vitigni: sauvignon (90%-100%) – sapore: asciutto, fresco, armonico – gradazione alcolica minima 10,5°.

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