
5 varianti golose di pasta con le zucchine
La pasta con le zucchine è uno dei primi piatti più apprezzati dell'estate perché è veloce da preparare: 5 ricetti semplici e veloci da fare a ...
Un classico della cucina italiana: gli spaghetti con le vongole, un piatto semplice ma che necessita di alcune accortezze per diventare speciale.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella capiente, dove mettete a soffriggere 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine sottile. Nel frattempo lavate le vongole. Dopo averle fatte scolare bene, quando l’aglio si è imbiondito, buttatele nella padella.
Coprite e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, fino a che le vongole non saranno tutte aperte.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe o peperoncino a proprio gusto.
Aggiungete il vino bianco, fate sfumare e continuate a cuocere per una ventina di minuti. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente.
Scolate gli spaghetti e uniteli alla padella con le vongole con un po’ di acqua di cottura, così che l’amido consolidi il sughetto. Fate insaporire un paio di minuti quindi togliete da fuoco e servite.
Ed ecco il segreto degli spaghetti con le vongole: per ottenere una splendida e gustosa cremina che amalgami il piatto è sufficiente aggiungere a cottura ultimata un filo di olio EVO a crudo. Questo amalgamandosi con il fondo di cottura formerà una salsetta che garantirà il successo della ricetta.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 12 dicembre 2011
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La pasta con le zucchine è uno dei primi piatti più apprezzati dell'estate perché è veloce da preparare: 5 ricetti semplici e veloci da fare a ...
Nelle giornate estive è tipico preparare primi piatti buoni e gustosi, da fare anche con largo anticipo: ecco 7 idee di primi piatti veloci da rea...
I primi piatti vegetariani, realizzati con ingredienti di stagione, sono facili e veloci da preparare, ecco le nostre proposte gustose e saporite.
Primo piatto molto ricco e saporito la lasagna ha origini molto antiche, nel 1300 già veniva cucinato a strati in forno un po' come la conosciam...
La pasta fredda al pesto è un primo piatto della cucina mediterranea molto saporito e facile da fare, adatto a tutti, ideale da preparare nella be...
Per questo giorno speciale si possono preparare diversi primi piatti di Pasqua legati alla tradizione, alcuni anche per chi segue la dieta vegetari...
Le vellutate di verdure sono un toccasana in qualsiasi periodo dell'anno, da servire sia calde sia fredde: ecco alcune ricette con verdure di stagi...
Ecco alcune ricette di sughi per condire la pasta nella cucina vegetariana, leggeri ma allo stesso tempo completi per soddisfare i gusti di tutti.
Gli gnocchi di zucca sono facili da preparare e si possono condire con salse a base di ingredienti autunnali come funghi, erbe aromatiche e noci.
Il risotto è un primo piatto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: ecco come preparare a casa 3 ricette tradizionali e avere un risultato da ...