Salsa al Pomodoro

La ricetta per preparare il classico sugo di pomodoro, accompagnato infine con un bel piatto di gnocchetti

Aggiornato il 9 luglio 2019

La salsa al pomodoro, nonostante l’evidente semplicità del condimento, è sempre un must della cucina giornaliera.

Un condimento veramente di semplice realizzazione ma di grande gusto.

Gli ingredienti:

  • 500g di pomodori maturi – io preferisco pachino (o pelati);
  • 3 spicchi d’Aglio (o 1 cipolla);
  • qualche foglia di basilico fresco;
  • olio, sale e peperoncino.

Preparazione:

Sbollentate i pomodori, pelateli e privateli dei semi.

In una padella fate soffriggere l’aglio (o la cipolla), mettete i pomodori a pezzetti (o pelati), aggiustate di sale, un pizzico di peperoncino, 3 foglie di basilico e fate cuocere per una decina di minuti.

Togliete il basilico cotto e mettete qualche foglia a crudo.

Il sugo è pronto, non vi rimane che metterci la pasta. Io consiglio sempre di far saltare la pasta nella padella con la salsa.

Ecco un bel piatto di gnocchetti al pomodoro.

gnocchetti al sugo

Articolo originale pubblicato il 25 marzo 2011

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Storia

  • Ricette con pomodori