Ricetta Tiramisù

Forse si tratta del dolce più semplice da fare (se escludiamo un po' di Nutella su dei biscotti), ed è forse per questo che è tra i più apprezzati e preparati

Aggiornato il 23 febbraio 2011

Forse si tratta del dolce più semplice da preparare, considerando che non c’è bisogno di passare tanto tempo ai fornelli e non ha bisogno di forno, ed è probabilmente per questo motivo che il tiramisù è tra i dolci più apprezzati e preparati.

Questa è la lista degli ingredienti, i quali, molto probabilmente, già si trovano nella vostra cucina:

  • 2 Pacchi di Pavesini al caffè;
  • 500g di mascarpone;
  • 250ml di panna da montare;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 4 cucchiai colmi di zucchero;
  • caffè e latte quanto basta;
  • gocce di cioccolato fondente;
  • cacao amaro in polvere.

E questa è la procedura per la preparazione, accompagnata dalle immagini:

lavorare il mascarpone con un cucchiaio, fino a farlo diventare morbido

lavorazione del mascarpone

Montare la panna

lavorazione delle uova e aggiunta del mascarpone

Montare i tuorli con lo zucchero. Quando il composto diventa di colore chiaro unire il mascarpone e continuare a sbattere. Unire la panna (montata) e frullare a bassa velocità per qualche minuto.

Ottenuta una crema omogenea possiamo cominciare a comporre il tiramisù.

Mescolate il caffè con il latte in una terrina, inzuppate leggermente i pavesini e stendetene una prima base in una pirofila.

Mettere i Pavesini in una teglia

Stendete uno strato omogeneo della crema composta prima, qualche goccia di cioccolato e coprite con uno strato di pavesini inzuppati.

Strati di Pavesini con aggiunta di cioccolato

Ripetete l’operazione fino a terminare la crema (sarà l’ultimo strato) – spolverate di cacao amaro e mettete in frigo per qualche ora.

Servite fresco.

Articolo originale pubblicato il 22 febbraio 2011

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