Ricetta zucchine trifolate

Per mangiare in un modo diverso le zucchine, un contorno saporito e non troppo pesante.

Pubblicato il 16 marzo 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine 600gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Burro 30gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale

Prendete le zucchine e lavatele, tagliatele a fettine di circa 3 millimetri e stendetele su un panno asciutto.

Zucchine tagliate

In una padella fate imbiondire con l’olio e il burro, lo spicchio d’aglio, toglietelo e aggiungete poi le zucchine.

Aglio in padella

Zucchine a fette

Fatele cuocere a fuoco vivace mescolando spesso.

Zucchine in padella

Tritiamo poi il prezzemolo fino a ricavarne due cucchiai.

Prezzemolo

A fine cottura sistematele sul piatto di portata, cospargeteli con il prezzemolo, un pizzico di sale e serviteli ben caldi.

Zucchine trifolate

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio
  • Calorie per porzione: 120
  • Grassi per porzione: 3g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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