Rotolo al limone, ricetta

Ecco la ricetta di un dolce semplice da realizzare e non eccessivamente calorico.

Pubblicato il 2 novembre 2012

Ingredienti per 6 persone

  • Uova 3
  • Zucchero 160gr
  • Farina 50gr
  • Ricotta 200gr
  • Marmellata di pesche dietetica 5 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Albume 1
  • Limoni non trattati 2

Il primo passo per la preparazione del rotolo al limone è quello di sgusciare le uova in una ciotola dove dovrete sbatterle con le fruste elettriche. Aggiungente 100 grammi di zucchero, sbattendo fino a quando il composto non diventerà spumoso e piuttosto chiaro.

uova

A questo punto unite la farina setacciata e il cucchiaio di lievito, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

farina

burro

zucchero

Composto da mescolare

Composto pronto

Composto a riposare

Ora versate il composto in una teglia da forno, precedentemente foderata con un foglio di carta da forno; è necessario livellare con cura il composto nella teglia, in modo da coprire tutta la superficie cono lo stesso livello di composto in ogni punto.

Composto nella teglia

Mettete nel forno, che avrete precedentemente scaldato a 180 gradi, per 5 minuti.

Base sfornata

Rotolo da condire

Separatamente lavorate a crema la ricotta con la scorza del limone e lo zucchero rimasto, incorporando la l’albume montato a neve.

Mix

Quando il composto è raffreddato, spalmate prima la marmellata di pesche e successivamente la crema di ricotta.

Rotolo spennellato

Con attenzione arrotolate il tutto in modo da formare un rotolo e mettete in frigo per almeno un’ora. Servite in fette regolari, guarnendo a piacere con dello zucchero a velo.

Ripieno al limone nel rotolo

Rotolo da girare

Rotolo

Rotolo al limone pronto

Ricetta rotolo al limone

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 35 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta di rotolo
  • Calorie per porzione: 327
  • Grassi per porzione: 17g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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