Sfogliette di mirtilli, ricetta

Un dolce gustosissimo e ottimo per tutta la famiglia.

Pubblicato il 30 agosto 2012

Ingredienti per 6 persone

  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Marmellata di mirtilli 150gr
  • Tuorlo 1
  • Latte
  • Farina
  • Zucchero a velo

Stendete su piano la pasta sfoglia e fate 12 dischi da 8 cm e 12 da 10.

Su una teglia stendete un foglio di carta da forno, mettete i dischi più piccoli sulla teglia e adagiateci sopra un cucchiaino di marmellate per ogni disco, ricopriteli con i dischi più grandi chiudendo bene i bordi.

Ripieno

Sbattete il tuorlo con poco latte e con il pennello passate sopra le sfogliatine. Lasciate in frigo per 10 minuti.

Panzerotto

Cuocete in forno caldo a 210° per 25 minuti.

Spolverizzate di zucchero a velo, possono essere servite sia calde che fredde.

Sfogliette pronte

Primo piano

Ricetta sfogliette

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 sfoglietta
  • Calorie per porzione: 236
  • Grassi per porzione: 15g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci