Tagliolini ai Porcini

Un piatto autunnale, una ricetta spesso presente nelle sagre di montagna: i tagliolini con funghi porcini; una portata dalla veloce e semplice preparazione.

Pubblicato il 7 giugno 2011

Ingredienti per 4 persone

  • tagliolini 500g
  • funghi porcini 500g
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • noce di burro 1
  • olio
  • sale
  • pepe

Pulite con una spazzolina i porcini e tagliateli in pezzi.

In una casseruola fate rosolare a fiamma bassa il peperoncino e l’aglio spellato e privato del germe con il burro e qualche giro d’olio, toglietelo e unite i porcini.

Alzate la fiamma e fate cuocere i funghi, salate e pepate, unite un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con i funghi, unendo del prezzemolo tritato fresco.

Servite caldo.

Tagliatelle ai funghi porcini

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 197
  • Grassi per porzione: 0,4g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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