
Antipasti freddi veloci vegetariani: 4 ricette
Si possono realizzare dei gustosi antipasti freddi veloci vegetariani, ideali da servire durante la stagione estiva in una cena e adatti a tutti.
La soia è una delle piante quantitativamente più utilizzate al mondo, sia direttamente (semi e germogli) sia indirettamente (olio, farina, latte e derivati) o come formaggio. La soia, raccolta quando non è ancora del tutto matura, è particolarmente ricca di proteine vegetali ed è indicata per la preparazione di zuppe, minestre e contorni. Oggi utilizzo questo prezioso prodotto vegetale per farne una golosità salata che potete servire come volete, per il pasto quotidiano o in compagnia di vegetariani come voi.
Un’idea in più: stufate per 15 minuti un porro grande tagliato a fettine sottili con due cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di salsa di soia. Unite la soia precedentemente cotta e frullate il tutto al mixer aggiungendo qualche cucchiaio di olio di sesamo. Servite il paté ottenuto su crostini di pane, decorando a piacere con prezzemolo tritato.
Un piatto gustoso anche in compagnia di amanti della cucina vegana e in abbinamento ad un leggero vino bianco.
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg, ad esempio…
Bollite in acqua salata la soia con due foglie di alloro per 50 minuti. Ammollate l'uvetta nel vino, affettate finemente la cipolla e fatela cuocere nell'olio d'oliva. Aggiungete i pinoli, l'uvetta e due foglie d' alloro. Sfumate con il marsala. Aggiungete la soia e amalgamate il tutto delicatamente. Mettete i coppapasta al centro di 4 piatti da portata e riempite con il composto a base di soia. Servite subito. Photo Credit: aldoaldoz via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 12 agosto 2014
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Si possono realizzare dei gustosi antipasti freddi veloci vegetariani, ideali da servire durante la stagione estiva in una cena e adatti a tutti.
Ecco 3 ricette di torte golose realizzate senza utilizzare uova e latte, dal risultato sfizioso e delicato e che piaceranno a tutti.
Con le verdure si possono preparare squisiti piatti adatti a tutti: ecco la nostra proposta di polpette di verdure facili e veloci da preparare.
I biscotti vegani al cocco sono dei dolcetti molto facili da realizzare, con pochissimi ingredienti, privi di qualsiasi ingrediente di origine anim...
Il seitan è un alimento di origini giapponesi, ricco di proprietà benefiche, e può essere utilizzato per condire diversi piatti: ecco 3 ricette ...
I nachos sono uno snack fritto realizzato con acqua e farina di mais, tipico della cucina tex-mex: 3 deliziose ricette vegetariane e vegane per gus...
I carciofi sono un alimento primaverile sano e che si può cucinare in diversi modi per l'antipasto: 3 ricette facili e gustose della cucina vegeta...
Se avete voglia di un'alimentazione sana e naturale, ecco 3 ricette vegetariane light perfette da servire come secondi piatti.
Primo piatto molto ricco e saporito la lasagna ha origini molto antiche, nel 1300 già veniva cucinato a strati in forno un po' come la conosciam...
La pasta fredda al pesto è un primo piatto della cucina mediterranea molto saporito e facile da fare, adatto a tutti, ideale da preparare nella be...