Trofie zucchine e pesto, ricetta

Ecco la ricetta di un primo piatto vegetariano dal sapore delicato.

Pubblicato il 10 ottobre 2012

Ingredienti per 6 persone

  • Zucchine 300gr
  • Patate 200gr
  • Pesto 1 confezione
  • Fiori di zucca 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in piccole striscioline e scaldatele in una padella con dell’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, sale e pepe per circa 10 minuti a fuoco moderato con il coperchio.

Zucchine fritte

Aprite poi i fiori di zucca togliendo il pistillo, lavateli e asciugateli con carta assorbente, tagliateli a striscioline e aggiungetele alle zucchine due minuti prima che le togliete dal fuoco.

Fiori di zucca crudi

Fiori di zucca in padella con zucchine

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini e fatele cuocere nell’acqua dove poi verrà cotta la pasta, salate e quando bolle unite la pasta.

Trofie e patate

Mettete il pesto in una terrina, quando la pasta e le patate sono cotte scolatele e aggiungetele al pesto, mescolate il tutto lasciate insaporire per qualche minuto e servite.

Pesto

Per velocizzare il tutto si usa il pesto già pronto, ma se preferite un sapore più intenso potete preparare il pesto fresco.

Ricetta trofie zucchine e pesto

Trofie servite sul piatto

Trofie zucchine e pesto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 688
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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