Zuppa di zucca, ricetta light

Ecco la ricetta di un piatto caldo e gustoso ideale per l'inverno.

Ingredienti per 6 persone

  • Zucca: 800gr
  • Brodo: 1 litro
  • Origano
  • Misto fritto pronto: 1 cucchiaio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

La zuppa di zucca è un piatto leggero, perfetto per quando si ha voglia di qualcosa di caldo e avvolgente senza appesantirsi.
Per prima cosa tagliate la zucca a pezzettini e mettetela in padella con il misto fritto, l’olio, il sale e l’origano, coprite con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca non è molla.

SCOPRI come pulire perfettamente la zucca

Zucca

Zucca in padella

Zucca cotta

Frullate il tutto con un frullatore a immersione, portate a ebollizione e girate ogni tanto, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Crema di zucca

Tostate il pane e tagliatelo a cubetti, togliete la zuppa dal fuoco aggiungete i cubetti di pane tostato e servite.

Zuppa di zucca

Ricetta zuppa di zucca

Zuppa di zucca con crostini

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 piatto medio
  • Calorie per porzione: 45
  • Grassi per porzione: 3g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.