
Ma davvero basta una pizza Margherita di Briatore per far indignare il web?
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, c...
Cucinare degli ottimi primi piatti con gli avanzi del giorno prima. Ecco qualche semplice idea.
Ecco alcune ricette per cucinare degli ottimi primi piatti sfruttando gli avanzi del giorno prima. Spesso infatti accade di preparare quantità più abbondanti del necessario e per non sprecare il cibo ecco alcune idee molto semplici ma dal risultato sorprendente.
Ricetta del tortino con gli avanzi dell’arrosto. Come trasformare un secondo piatto come l’arrosto in un primo piatto originale e gustoso, un tortino. Ingredienti: avanzi di arrosto a fettine, 1 porro, 1 carota, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 rotolo di pasta sfoglia, olio d’oliva, 1 tuorlo d’uovo.
=>LEGGI anche altre ricette economiche con gli avanzi
Soffriggere il porro e la carota tritati in padella con olio poi aggiungere gli avanzi dell’arrosto e far rosolare. A questo punto unire la panna da cucina e la farina bianca, mescolare bene e far amalgamare il tutto. Prendere una forma per tortino e imburrarla poi stendervi la pasta sfoglia e riempire con il ripieno, chiudere i bordi di pasta e spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno a 180° per venti minuti.
Molto spesso ad avanzare è proprio la pasta, ecco alcune idee per riproporla il giorno seguente sotto una nuova forma ma sempre con tanto gusto. Se ad esempio ad avanzare è la pasta al pomodoro, basta aggiungere mozzarella a cubetti, origano, un filo d’olio, cospargere con una grattugiata di Parmigiano Reggiano e coprire bene con pellicola da cucina. Mettere nel frigo fino al momento di riscaldarla, e poi cuocerla al forno a 200° finché la mozzarella si sarà completamente sciolta.
=>Una cena all’improvviso? Ecco cosa cucinare con gli ingredienti a disposizione
Se avanza una pasta con le verdure è ottima ripassata in padella con olio e formaggio grattugiato. La pasta con i formaggi si può rivisitare con l’aggiunta di noci tritate, noce moscata e Parmigiano grattugiato. Anche gli gnocchi e i tortellini in brodo possono essere consumati il giorno seguente aggiungendo panna fresca o pomodoro, quindi gratinati nel forno con il formaggio grattugiato.
Anche i legumi possono essere riutilizzati il giorno dopo e trasformarsi da semplice contorno in un ottimo primo piatto, basta aggiungerli a pasta, riso o cous cous dopo averli semplicemente riscaldati in padella con un filo d’olio o ridotti in purea e fatti mantecare insieme alla pasta prescelta.
Articolo originale pubblicato il 11 gennaio 2013
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, c...
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard roc...
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: ...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...