Ricette di insalate

Benché le ricette di insalate siano antichissime, solo negli ultimi anni si sono diffuse le insalatone. L’origine dell’insalata risale all’antica Roma, i Romani chiamavano le insalate acetaria perché venivano condite soprattutto con aceto. Con il passare dei secoli, il mix di verdure crude non ha mai conosciuto periodi bui e, come si diceva, ultimamente si è giunti alle insalatone: dei piatti unici completi di tutti i nutrienti.

Ricette di insalate
Insalata di mozzarella fredda, un piatto per quando fa caldo
Cucinare d'estate: insalata di pollo e melagrana, piatto freddo light
Insalata di pasta: piatto freddo unico per vivere al meglio l'estate
Cucinare d'estate: insalata di riso con la peperonata
Polpo e patate in insalata: un piatto classico, sano e leggero
Funghi porcini grigliati in insalata: un antipasto light per l'inverno
Come si cucina il polpo bollito: all'insalata con patate
Insalata di formaggio di capra e fagioli: una ricetta gusto e salute
Insalata di melone e mela verde: non un contorno, ma un fresco antipasto per Ferragosto
Insalata di pollo light, ricetta