Risotto

Il risotto è un tipico primo piatto italiano originario della Lombardia e ben presto diffusosi ovunque. Ciò che distingue lo da qualunque altra preparazione a base di riso è il metodo di cottura che deve seguire delle fasi ben precise al di là della scelta degli ingredienti che, invece, possono essere dei più vari.

Il tipo di riso perfetto per il risotto è quello ricco di amido e a chicco grosso: il carnaroli, l’arborio e il baldo oppure il vialone nano, se si vuole un chicco più piccolo ma resistente. Tutte queste varietà sprigionano la giusta quantità di amido che permette la formazione della cremina che contraddistingue qualunque risotto.

Risotto
Ricetta Sartù
Ricetta risotto alla bella giardiniera
Ricetta riso al forno con verdure
Ricetta ed origine del carpaccio di manzo
Ricetta risotto al radicchio
Ricetta risotto agli asparagi
Ricetta orzo perlato mantecato con cicoria e limone di Alessandro Circiello
Risotto zafferano e speck
Risotto funghi, salsiccia e zafferano
Risotto alla zucca e pancetta