colesterolo

Il colesterolo è costituito da lipoproteine, particelle essenziali all’organismo: esiste tuttavia una differenza tra le HDL, ovvero lipoproteine ad alta densità, e LDL, cioè lipoproteine a bassa densità. Quest’ultime infatti, se in numero eccessivo e ossidate, possono provocare occlusione delle arterie, trombi e uno scarso flusso sanguigno: si parla quindi di colesterolo cattivo. Tenere sotto controllo i suoi valori – che non dovrebbero superare i 160 mg/dl nel sangue – significa vivere una vita sana e ridurre i rischi a livello cardiovascolare. Scopri gli alimenti che aumentano il colesterolo buono e le diete per abbassare le LDL su DireDonna.

colesterolo
Il colesterolo è costituito da lipoproteine, particelle essenziali all’organismo: esiste tuttavia una differenza tra le HDL, ovvero lipoproteine ad alta densità, e LDL, cioè lipoproteine a bassa densità. Quest’ultime infatti, se in numero eccessivo e ossidate, possono provocare occlusione delle arterie, trombi e uno scarso flusso sanguigno: si parla quindi di colesterolo cattivo. Tenere sotto controllo i suoi valori – che non dovrebbero superare i 160 mg/dl nel sangue – significa vivere una vita sana e ridurre i rischi a livello cardiovascolare. Scopri gli alimenti che aumentano il colesterolo buono e le diete per abbassare le LDL su DireDonna.
Dieta per il colesterolo