Ricetta canederli alla montenegrina

Ricetta canederli alla montenegrina

TEMPO PREPARAZIONE E COTURA:
1 ORA CIRCA

PER PORZIONE:
CALORIE 515

PREPARAZIONE
Tritate molto sottilmente il filetto e il tuorlo d’uovo sodo mettendo il trito in una ciotola.
Incorporate ora l’uovo intero, il burro ammorbidito, il prezzemolo tritato, la mollica di pane ammorbidita nel latte e la scorza di limone.
Impastate bene il tutto e regolate di sale e pepe.
Infarinate e ricavate dal composto delle polpettine.
Fate bollire abbondante acqua salata e quando rompe il bollore fatevi scivolare le polpettine, lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Scolatele, adagiatele in un cartoccio, copritele con la panna battuta con la paprika, chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite bel caldo.
Ottimo accompagnamento al piatto sono un puré di patate o patatine novelle al forno.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
250 g. di filetto di manzo
2 uova
30 g. di burro
prezzemolo
1 limone
1 panino
½ bicchiere di latte
sale – pepe – paprika – farina
¼ di panna

VINI CONSIGLIATI
CARMIGNANO RISERVA
CHIANTI CLASSICO COLLI FIORENTINI
AL DI CORNIA ROSSO RISERVA

CARMIGNANO RISERVA
Aree di produzione: Toscana – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 6 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ARROSTI, CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rosso vivace intenso al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso intenso anche di mammola fine con l’invecchiamento – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o canaiolo bianco e/o malvasia del chianti (max 10%) altre (0-5%) – sapore: asciutto sapido pieno morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.

CHIANTI CLASSICO COLLI FIORENTINI
Aree di produzione: Toscana – affinamento: obbligatorio fina al 1 giugno dopo la vendemmia quindi fino a 5 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ARROSTI, CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino vivace al granato con l’invecchiamento – odore: intensamente vinoso intenso anche di mammola fine con l’invecchiamento – vitigni: sangiovese (75%-100%) canaiolo nero (0%-10%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) altre (0-10%) – sapore: asciutto, sapido, armonico, leggermente tannico, morbido, vellutato con l’invecchiamento asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

AL DI CORNIA ROSSO RISERVA (zone di produzione)
Aree di produzione: Toscana – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino intenso limpido brillante – odore: vinoso delicato – vitigni: sangiovese (70%-100%) canaiolo nero e/o ciliegiolo e/o cabernet sauvignon e/o merlot (0-15% per ciascuno di essi) – sapore: asciutto armonico vellutato di buon corpo asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.

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