Ricetta frittura mista di carne

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

2 ORE

PER PORZIONE:

CALORIE 500

PREPARAZIONE

Preparate per prima cosa la pastella, mettendo in un recipiente abbastanza grande la farina, due cucchiai di olio d’oliva, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale.

Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e aggiungete il vino bianco e acqua quanto basta perché la pastella risulti non troppo densa. Pulite i carciofi e fateli cuocere per cinque minuti in acqua acidula ottenuta aggiungendo del succo di limone.

Immergete in acqua bollente la cervella e il fegato di vitello accuratamente puliti: bastano pochi minuti.

Tagliate quindi a fettine sottili o in pezzi piccoli (dipende dal vostro gusto personale) tutte le carni e verdure.

Montate l’albume delle uova a neve e incorporatelo delicatamente alla pastella, facendo attenzione che non smonti, aggiungete un po’ di curry, versate le carni e le verdure e mescolate in modo che siano ben impregnate. In una grossa padella scaldate l’olio con una foglia di alloro e una di salvia e ponetevi tutti gli ingredienti.

Lasciate dorare: potrete servire questo fritto anche come gustoso piatto unico.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

4 costine di agnello

150 g. di cervella di vitello

150 g. di fegato di vitello

3 carciofi

300 g. di zucchine

150 g. di farina

2 uova

1 limone – sale – pepe

alloro – salvia – curry

2 cucchiai d’olio d’oliva

2 cucchiai di vino bianco secco

olio per friggere

VINI CONSIGLIATI

OLTREPÒ PAVESE CABERNET SAUVIGNON

TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO

TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO

OLTREPÒ PAVESE CABERNET SAUVIGNON

Aree di produzione: Lombardia provincia PV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI – colore: rubino intenso – odore: leggermente erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon (85%-100%) – sapore: armonico pieno lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane – odore: fruttato erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon e cabernet franc (25%-70%) barbera (10%-55%) merlot (10%-55%) altri non aromatici (0%-10%) – sapore: di medio corpo vinoso armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO

Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino – odore: vinoso tipico fruttato – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) – sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.