Ricetta Saint Louis Blues

Ricetta Saint Louis Blues

TEMPO DI PREPARAZIONE UN’ORA

PER PORZIONE:
CALORIE 380

PREPARAZIONE
Tagliate gli ananas in due nel senso della lunghezza, svuotateli della polpa (lasciatene circa mezzo centimetro) e mettetela da parte.
Versate nella cavità una miscela fatta con un bicchiere di rum e uno di sherry dolce mescolati con due cucchiai di zucchero, poi mettete in frigorifero per circa una o due ore.
Cuocete nel latte i fiocchi d’avena per una ventina di minuti fino ad ottenere una polentina solida, lasciate raffreddare, poi unite parte della polpa di ananas che avrete tritata facendo attenzione a raccogliere l’operazione il succo che fuoriesce.
Aggiungete al composto un po’ di sherry e mettete in frigorifero.
Preparate ora la salsa mettendo in una casseruola lo zucchero, l’altra parte della polpa di ananas tritata, l’eventuale succo raccolto e se volete ancora un po’ di sherry.
Cuocete fino a quando la polpa un po’ fibrosa dell’ananas non si sarà spappolata, passate tutto ad un colino e mettete da parte.
Sgocciolate gli ananas, riempiteli con il composto di fiocchi d’avena, pareggiate bene la superficie e accomodate in un piatto di portata o un vassoio di porcellana e sopra il tutto versate la densa salsa sciropposa.
È un dessert incredibile per bontà e semplicità.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
2 ananas
1 bicchierino di rum
1 bicchierino di sherry
3 cucchiai di fiocchi d’avena
¼ di latte
PER LA SALSA
200 g. di zucchero
250 g. di polpa di ananas
½ bicchiere di sherry

VINI CONSIGLIATI
MOSCATO DI TRANI DOLCE LIQUOROSO
OLTREPÒ PAVESE SANGUE DI GIUDA
ALTO ADIGE PINOT NERO SPUMANTE

MOSCATO DI TRANI DOLCE LIQUOROSO
Aree di produzione: Puglia provincia BA/FG – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 5-6 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: MEDITAZIONE – colore: giallo dorato – odore: intenso tipico – vitigni: moscato bianco (85-100%) altre (0-15%) – sapore: vellutato dolce – gradazione alcolica minima 16+2°.

OLTREPÒ PAVESE SANGUE DI GIUDA FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Lombardia provincia Pavia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche fermo/frizzante – abbinamento consigliato: DESSERT O FUORI PASTO – colore: rubino intenso – odore: vinoso intenso – vitigni: barbera (25%-65%) croatina (25%-65%) uva rara e/o ughetta e/o pinot nero (0-45%) – sapore: pieno di corpo al dolce – gradazione alcolica minima 12°.

ALTO ADIGE PINOT NERO SPUMANTE
Aree di produzione: Trentino provincia BZ – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO – colore: rubino con sfumature arancioni se invecchiato – odore: gradevole, tipico, etereo – vitigni: pinot nero (95%-100%) vinificato bianco sapore: asciutto, morbido, pieno, con retrogusto amarognolo armonico brut/extra brut gradazione alcolica minima 11,5°.

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